您的位置: 首页>新闻中心>正文

后勤管理处召开天津理工大学学生食堂餐饮承包企业食品安全工作座谈会

时间:[2023-12-06]  来源:

日前,天津理工大学后勤管理处联合西青区市场监管局李七庄所,召开了以“天津理工大学学生食堂餐饮承包企业食品安全工作”为主题的座谈会。后勤处处长庞亮,分管副处长赵岩、西青区市场监管局李七庄所所长李佳斌出席,市场监管所相关负责同志、膳食中心负责同志以及各餐饮公司负责人及驻场经理参加。

1

会上,各公司负责人从公司规模、管理、制度等方面详细介绍了本公司经营情况。学校对每日食品安全检查过程中反复出现的问题进行总结,以及“意点通”投诉平台学生投诉及处理情况,并要求各餐饮公司经理举一反三,加强食品安全管理。市场监管所对食品加工操作过程中需要注意的问题进行重点讲解和提醒。

市场监管所所长李佳斌指出,应提高对行业特点、学校特点和监管部门工作等三方面的认识,对大学食堂承包企业“一案双罚”等行政处罚做进一步了解和警示,加强对食品安全的管理方法,提高餐饮公司的管理水平,形成食品安全的管理长效机制。

后勤管理处处长庞亮提出膳食工作是学校后勤的基础保障,各公司需提高政治站位,压实责任,增强业务能力,密切配合市场监管及学校的食品安全检查工作,杜绝食品安全隐患问题。积极提高学校食品安全管理水平,争取在天津市高校中起到示范引领作用。

2

通过座谈会,各餐饮公司更加明确了食品安全管理的重点工作,对市场监管部门行政执法有了新的认识,将加强学校对餐饮公司的管理。学校将严格落实食品安全主体责任,监督餐饮公司做好食品安全工作,对检查发现的问题、学生投诉反应的问题积极整改,监督整改落实情况,形成工作闭环,对反复出现的问题紧盯不放,直至消除学校食品安全风险隐患,切实保障师生在校饮食安全,增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。