天津理工大学开展“世界艾滋病日”防艾宣传教育活动

时间:[2023-12-06]  来源:

今年121日是第36个“世界艾滋病日”, 为培养青年学生“自身健康第一责任人”意识,提升大学生防艾知识知晓率,避免和最大限度减少在校大学生易感染艾滋病危险行为的发生,学校开展了一系列预防艾滋病主题宣传教育活动。

此次以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的系列宣传教育活动由校后勤处医务室主办,通过制作防艾宣传海报、发放防艾抗艾宣传单等形式,向大学生宣传艾滋病对社会、家庭和个人造成的危害、传播途径及预防控制知识,提高广大青年学生防范艾滋病的意识和能力,倡导文明的生活方式,养成健康的生活习惯。活动也邀请了天津市疾控性病艾滋病防治所的专家开展专题讲座,向广大师生讲解结艾滋病流行的严峻形势和健康危害,对同学们提出的艾滋病防治问题进行耐心讲解,并鼓励大家自觉行动、主动参与、抵制不良行为。

上一条:后勤管理处联合西青区市场监管局开展“3·15国际消费者权益日”宣讲活动暨“校园食品安全”主题培训会