保卫处联合后勤管理处举办后勤服务企业员工防范电信网络诈骗培训

时间:[2023-09-28]  来源:

为切实加强反诈防诈宣传教育,提升学校后勤服务外包人员的识骗防骗能力,928日下午,保卫处联合后勤管理处以及学苑派出所在环安报告厅举办防范电信网络诈骗培训。后勤管理处服务外包企业全体员工500余人参加了此次培训。

培训会上,保卫处副处长魏永军对防范电信诈骗进行介绍,学苑派出所民警赵巍警官向大家通报了辖区电信网络诈骗案件发案形势,并告知后勤服务外包人员遭遇电信网络诈骗时应该采取的各种措施和正确处置流程,用通俗易懂的语言,讲解了反诈骗知识与技巧,同时以案释法,选取了服务外包人员冒充熟人、虚假投资及兼职刷单、冒充客服及国家工作人员、无第三方保障进行风险网购”等多发、高发的电信网络诈骗案例,深度剖析了遭遇电诈后给受害人带来的巨大伤害。

通过此次培训,增强后勤服务外包人员的安全意识和自我保护意识,避免成为电信诈骗的受害者。从源头上预防和减少诈骗案件的发生,在工作中认真履行岗位职责,不让诈骗分子有机可乘,助力建设“无诈校园”。

上一条:后勤管理处召开天津理工大学学生食堂餐饮承包企业食品安全工作座谈会