学校食品安全专家委员会对学校食堂进行指导

时间:[2023-12-06]  来源:

为落实学校食品安全主体责任,防范化解我校食品安全风险隐患,提升学校食品安全治理水平,根据《天津理工大学2023年秋季食品安全专项监督检查工作方案》,日前,后勤管理处邀请食品安全专家委员会专家对我校学生食堂开展食品安全指导。

在食品安全指导过程中,食品安全专家指出我校学生食堂存在和面机未及时清理、紫外线灯设置太高、消防设施前有遮挡物、后厨窗台卫生差的问题。对食品安全专家委员会指出的问题,学校高度重视、认真落实整改,杜绝食品安全隐患问题的发生。

我校学生食堂严格执行食品安全“日管控、周排查、月调度”制度。学校膳食中心食品安全检查小组每日对学生食堂各楼层餐厅进行食品安全检查。对照食品安全相关法律法规、《餐饮服务食品安全操作规范》和《天津市教育系统食品安全检查工作指南》的规定要求,逐条逐项对各餐饮公司食品安全工作进行全面检查。并将检查问题进行记录,发送至“食品安全卫生工作包联群”中,由分管校领导、后勤处处长等领导监督落实整改情况。

本次邀请食品安全专家委员会来我校进行指导检查,为解决我校每日食品安全检查过程中忽视的问题。对此,我校会认真加强每日食品安全检查,举一反三,全面防范校园食品安全隐患问题,切实维护广大师生身体健康。