后勤管理处、学生处、校团委联合举办防艾知识讲座

时间:[2020-11-19]  来源:

为进一步提高大学生预防艾滋病意识,普及艾滋病知识。1118日下午,后勤管理处、学生处、校团委联合在环境学院报告厅举办2020年天津理工大学防艾知识讲座。西青区疾病预防控制中心性病艾滋病防治科刘楠作为主讲人做专题知识讲座。来自天津理工大学红十字会学生志愿者、各学院学生300余人参加本次讲座。

_20201118防艾知识专题讲座

本次讲座从艾滋病的概况、传播途径及其条件、感染后病毒在身体内的发展情况、如何判断高危性行为、如何检测艾滋病、毒品的危害等方面进行专题知识培训。其中重点介绍了艾滋病的主要传播途径和预防方式,提出杜绝高危性行为、远离毒品的要求,传播树立健康的恋爱观、幸福观的理念。

通过此次专题知识讲座,所有参会学生进一步了解和掌握艾滋病的预防知识,增强了主动预防意识。