您的位置: 首页>新闻中心>正文

后勤管理处联合西青区市场监管局开展“3·15国际消费者权益日”宣讲活动暨“校园食品安全”主题培训会

时间:[2024-03-07]  来源:

36日,天津理工大学后勤管理处邀请西青区市场监管局,举办后勤服务人员“3·15国际消费者权益日”宣讲暨校园食品安全主题宣讲活动,学生代表、学校食堂和校园商贸从业人员近300人参加。

首先,西青区市场监管局邰杰勇开展了以“开展诚信教育,激发消费活力”为主题的诚信教育活动。李七庄市场监管所傅昱霖指出食品安全无小事,校园食品安全直接关系在校师生的身体健康和生命安全,所有从业人员都应高度重视、及时整改食品安全隐患。

通过此次讲座,让同学们了解了一些日常生活中消费维权的知识,提高了后勤从业人员诚信意识和食品安全意识。后续,学校将严格落实“日管控、周排查、月调度”机制,不断规范食品原料采购、加工制作及留样操作,进一步筑牢校园食品安全底线。学校将继续监督餐饮服务企业工作,着力提升食品从业人员法律意识、责任意识,完善食品安全管理制度,落实食品安全管控防控措施,全方位守护师生权益。